Tomaten “angebraten”
Zubereitung:
Tomaten einschneiden, mit kochendem Wasser übergießen und nach 5 min. kalt abschrecken; Haut abziehen und klein schneiden. Ghee in einer Pfanne oder Topf erhitzen. Die “ganzen” Gewürze hineingeben und warten, bis die Senfsaat aufplatzt. Nun die gemahlenen Gewürze hinzugeben, kurz umrühren und die Tomaten dazu.
Mit Salz, Pfeffer und zum Schluß mit Methi- Kraut würzen und solange braten, bis die Tomaten eingedickt sind. Um so länger, sie kochen oder braten, um so würziger sind sie im Geschmackt. Ideal als Einlage zu Currys, Dals oder mit Gemüse- Brühe als eigenständige Suppe.
für Dal, Raita, Currys oder als Tomatensuppe
Zutaten:
6 | frische Tomaten oder 2 Dosen geschälte Tomaten |
1 TL | Senfsaat (braun oder gelb) |
1 TL | Cumin ganz |
1/2 TL | Liebstöckelsamen (Ajowan) |
1/2 TL | Methi ganz |
1/2 TL | Asafoetida (Hing) |
1 TL | Curcuma |
1 TL | Koriander |
1/2 TL | Ingwerpulver oder 1 EL frisch |
1 TL | Cumin gemahlen |
1/2 TL | Methi Kraut |
1-2 TL | Steinsalz Prise |
2-3 EL | Ghee oder Öl |
Pfeffer |