Apfel-Chutney
Zubereitung:
Die Äpfel waschen, schälen und Kerngehäuse herauslösen und in kleine Stücke schneiden. Ghee im Topf erhitzen, Ingwer hinzufügen, die Zimtstangen, Anissamen, Nelken und Chillis zugeben.
Ständig rühren bis die Anissamen braun werden (30 sek.) dann Curcuma, Asafoitida und Apfelstücke hinzugeben und 5 min. rühren bis die Äpfel etwas braun sind. Nun das Wasser zugießen und den Topf bedeckt etwa 15 min. köcheln lassen. Umrühren bis die Äpfel weich sind und im Topf zerstampfen. Den Agavendicksaft zufügen und rühren, bis das Chutney eindickt.
Zutaten:
1 kg | Äpfel |
4 EL | Ghee |
2 TL | geriebener Ingwer |
2 Stück | Zimtstangen |
5 Stück | Nelken |
1 TL | Anissamen |
2-3 | getrocknete Chilis (zerbröselt) |
1 TL | Curcuma |
1 | Prise Asafoitida |
4 EL | Wasser |
4 EL | Agavendicksaft |