• 1

Birnen- Feigen- Chutney

Zubereitung:

Birnen vierteln, entkernen und in kleine Spalten schneiden. Feigen würfeln. In einem Topf oder großer Pfanne das Sesamöl erhitzen, Senfsaat aufschäumen lassen und Asafoetida und Curcuma dazugeben.

Sofort mit dem Wasser ablöschen. Birnenspalten, Feigenwürfel, Agavendicksaft, Ingwer, Chili, Salz und Zitronensaft dazugeben und aufkochen lassen. Das Chutney ca. 10 min. auf kleinster Hitze ziehen lassen. Lauwarm servieren.


Zutaten:

3 Birnen
6 getrocknete Feigen (oder Bruch)
4 EL Agavendicksaft
2 TL frisch geriebener Ingwer
1/2 TL Asafoetida (Hing)
1 TL Curcuma (Haldi)
1 TL braune Senfsaat
1 Chili
1 Prise Salz
1/4 TL TL Kardamom
300 ml Wasser
1 EL Zitronensaft
1 EL Sesamöl

Ayurvedicus11

Ayurvedicus

Kontakt

Ayurvedicus | Ralf Ebenhoch
Unterreute 5 | 88179 Oberreute

  08387 – 9243050
   info@ayurvedicus.de