Birnen- Feigen- Chutney
Zubereitung:
Birnen vierteln, entkernen und in kleine Spalten schneiden. Feigen würfeln. In einem Topf oder großer Pfanne das Sesamöl erhitzen, Senfsaat aufschäumen lassen und Asafoetida und Curcuma dazugeben.
Sofort mit dem Wasser ablöschen. Birnenspalten, Feigenwürfel, Agavendicksaft, Ingwer, Chili, Salz und Zitronensaft dazugeben und aufkochen lassen. Das Chutney ca. 10 min. auf kleinster Hitze ziehen lassen. Lauwarm servieren.
Zutaten:
3 | Birnen |
6 | getrocknete Feigen (oder Bruch) |
4 EL | Agavendicksaft |
2 TL | frisch geriebener Ingwer |
1/2 TL | Asafoetida (Hing) |
1 TL | Curcuma (Haldi) |
1 TL | braune Senfsaat |
1 | Chili |
1 | Prise Salz |
1/4 TL | TL Kardamom |
300 ml | Wasser |
1 EL | Zitronensaft |
1 EL | Sesamöl |