Grüner Mung – Dal
Zubereitung:
Mungbohnen waschen und in einem Topf mit Wasser ca. 1-2h kochen. Masala: Curcuma, Cuminpulver, Koriander und Asafoetida in etwas Wasser quellen lassen. Ghee im Topf erhitzen, Cumin ganz und Senfsamen hinzugeben und kurz anrösten. Bohnen und Gewürzmischung hinzugeben und die Chilischoten mitkochen. Ingwer dazugeben und noch einige Minuten köcheln lassen, zum Schluss die Tomaten-würfel unterheben und mit Salz abschmecken.
Zutaten:
250g | getrocknete grüne Mungbohnen |
1-2 EL | Ghee |
1 TL | Kreuzkümmel (Cumin) ganz |
1 TL | Senfsamen |
1 TL | gem. Koriander |
1 TL | Curcuma (Haldi) |
1/2 TL | Asafoetida (Hing) |
1 TL | gem. Cumin |
2 St. | Tomaten gewürfelt |
1-2 | rote Chilischoten (möglichst frisch) |
2 TL | frischer Ingwer, gerieben |
Salz |