Frühstücksvarianten
Testen Sie unsere leckeren Frühstücks-Rezepte.
Uriddal – Dinkel Pfannkuchen V- P+ K-
Zubereitung:
Die Linsen waschen und über Nacht zusammen mit den Bockshornkleesamen in lauwarmen Wasser einweichen. Am nächsten Tag mit dem Zauberstab pürieren. Mehl, Bockshornkleeblätter, Zitronensaft und Salz dazu mischen und gut verrühren.
Weinsteinbackpulver mit dem Sieb über den Teig streuen und verrühren. Pfanne mit Ghee erhitzen und jeweils eine Schöpfkelle Teig auf die heisse Platte gießen. Mit einem Spachtel oder breiten Holzlöffel den Teig gleichmässig dünn verteilen und den Pfannkuchen auf jeder Seite ca. 30 sek. backen.
Zutaten:
100 g | Dinkelmehl 1050 |
100 g | Uriddal (weisse Linsen) |
250 ml | lauwarmes Wasser |
¼ TL | Bockshornkleesamen |
½ TL | Bockshornkleeblätter (Methi) |
½ TL | Zitronensaft |
1 EL | Weinsteinbackpulver |
2-3 | Ghee |
Prise Salz |
Dinkelbrei V- P- K+
Zubereitung:
Trockenfrüchte in etwas heissem Wasser einweichen. Dinkelflocken oder -Schrot mit Milch, Wasser unter Rühren erhitzen. Die Gewürze und Trockenfrüchte hinzufügen und mit dem Agavendicksaft süßen. Kochzeit ca. 1h.
Zutaten:
150 g | Dinkelflocken oder Schrot |
250 ml | Milch, Wasser oder Haferdrink/Reisdrink |
3-4 EL | Rosinen oder Weinbeeren |
3-4 EL | getrocknete Aprikosen, Rosinen o.ä. |
1 Msp. | Zimt |
1 Msp. | Ingwerpulver |
1 Msp. | Kardamompulver |
3-4 EL | Agavendicksaft |