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Paneer (ind. Frischkäse)

Zubereitung:

Milch ohne mit einem Schneebesen darin zu rühren und ohne dass sie sich am Topfboden anlegt zum Kochen bringen. In dem Moment, in dem die Milch nach oben steigt, pro Liter Milch ca. 1 EL Zitronensaft oder 1 Glas Yoghurt zufügen. Die Molke und die festen Bestandteile der Milch werden sich nun trennen, (evtl. noch mehr Zitronensaft verwenden).

Über ein mit einem Passiertuch (Leinentuch) ausgelegtes Sieb die festen Bestandteile auffangen, ebenso die Molke, die anderweitig verwendet werden kann. Den Paneer im Passiertuch mit kaltem Wasser waschen und auspressen. Mit einem Gewicht beschweren. Ist die Flüssigkeit etwas heraus, den Paneer in Stücke schneiden und in Ghee fritieren. Die Molke anderweitig verwenden, z.B. anstelle von Wasser beim Kochen von Dals, Curries oder bei der Herstellung von Chapati- Teig. Aus einem Liter Milch erhält man ca. 200g Paneer.

Als Einlage zu den Currys


Zutaten:

1-2 L frische Vollmilch 
1 EL Zitronensaft oder 1 Glas Yoghurt

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