Nuss Cookie

Zubereitung:
Butter oder Margarine im Topf mit dem Zucker oder Agavendicksaft zerlassen und etwas abkühlen lassen. In einer Rührschüssel das Mehl mit Backpulver mischen. Mit der Butter- Zuckermischung übergießen und zu einem glatten Teig kneten.
Den Teig ausrollen und auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Apfelspalten auf den Teig schichten, die Nüsse drüberstreuen und mit der Sahne übergießen. Im Backofen bei 180°C ca. 45 min. backen bis der Nuss Cookie goldbraun geworden ist.
Zutaten:
4 Stück | Äpfel süß, geschält und in Spalten geschnitten |
1 Pack | Butter oder Margarine |
2 Hände | Zucker oder ¼ l Agavendicksaft |
400 g | Dinkelmehl |
250 g | Nüsse oder Mandeln gerieben |
1 EL | Weinsteinbackpulver |
1 Hand | Haferflocken |
1 Pack | Sahne oder Hafersahne/Sojasahne |