Orangenschnitten (Halva)

Zubereitung:
In einer großen Pfanne oder Wok den Agavendicksaft und den Orangen- und Zitronensaft erhitzen. Cardamom zufügen und die Zitronen- und Orangenschale. Unter Rühren den Weizengrieß zugeben und weiterrühren, bis die Masse andickt.
Auf einem Ofenbleck Klarsichtfolie drüberlegen (kann auch überlappend 2 Bahnen sein) und die Masse drauf geben und vertreichen. Auskühlen lassen und das Blech auf eine Arbeitsplatte oder grossem Brett stürzen. In Rauten oder Eckchen schneiden und genießen.
Zutaten:
¼ l | Agavendicksaft |
4 St. | Orangen ausgepresst |
1 St. | geriebene Orangenschale |
1 St. | Zitrone ausgepresst |
1 St. | geriebene Zitronenschale |
1 EL | Cardamom gemahlen |
250 g | Weizengrieß |