• 1

Reisgerichte

Testen Sie unsere leckeren Reis-Rezepte.

Gewürzter Reis - mit Rosinen und Nüssen

Gewürzter Reis - mit Rosinen und Nüssen

Zubereitung:

In einem Topf das Wasser mit dem Zimt, Kardamom, Cumin, Koriander, Nelken und Chili köcheln lassen - nach ca. 20 min. die Gewürze herausfiltern und das Wasser aufbewahren. Das Ghee in einem weiteren Topf erhitzen, den Reis zufügen und vorsichtig umrühren.

Den Gewürzsud mit dem Safran zufügen und Rosinen und Nüsse einstreuen. Das Ganze zum Kochen bringen und nochmals umrühren; danach Herdplatte herunterschalten und den Reis zugedeckt ca. 20 min. garen lassen. Der Sud ist auch hervorragend als ayurvedischer Tee geeignet.


Zutaten:

300g    Basmati- Reis 
2-4   Kardamom- Kapseln
4   Nelken
1/2 TL   Zimt
1 TL    Cumin ganz
1 TL    Koriander ganz
2 St.    Chilischoten (getrocknet)
20g   Erdnüsse oder Cashew- Nüsse
30g   Ghee
2 TL   Zucker
3/4 l   Wasser

Cumin-Reis

Zubereitung:

Cumin in Ghee anrösten. Reis waschen, abgießen, Cumin zum Reis geben, Nelken dazugeben, kurz umrühren, heißes Wasser dazu geben, Kardamom hinzufügen, salzen. Wenn der Reis weich gekocht ist abgießen.


Zutaten:

300g   Basmati- Reis
1 TL   Cumin
1 EL   Ghee
4   Nelken
3   Kardamom – Kapseln
    Salz, Wasser


Ayurvedicus11

Ayurvedicus

Kontakt

Ayurvedicus | Ralf Ebenhoch
Unterreute 5 | 88179 Oberreute

  08387 – 9243050
   info@ayurvedicus.de